Страница 1 из 10 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Натурализация – процесс получения гражданства США

  1. #1
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    east coast
    Сообщений
    7,642
    Поблагодарил(а)
    2,027
    Получено благодарностей: 4,611 (сообщений: 2,073).

    Натурализация – процесс получения гражданства США

    Через 5 лет проживания в стране в статусе постоянного резидента вы сможете попросить о предоставлении вам американского гражданства. Это вовсе не означает, что вы обязаны стать гражданином США или что процесс предоставления гражданства произойдет автоматически. Имея гринкарту, вы можете прожить в США всю жизнь, так и не став гражданином. Другое дело, что американское гражданство дает вам определенные привилегии:

    • участие в выборах. Только граждане США имеют право принимать участие в выборах в федеральные органы власти.


    • приглашение в жюри присяжных. Только граждане США имеют право быть членом жюри присяжных. Участие в жюри присяжных является важной обязанностью гражданина США.


    • путешествия с паспортом гражданина США. Паспорт гражданина США позволяет при необходимости прибегнуть к помощи и содействию американского правительства, если это необходимо, за рубежом.


    • возможность привезти семью в США. Граждане США, подающие заявление о въезде членов своей семьи на постоянное жительство в США, как правило, обладают преимуществом.


    • получение американского гражданства детьми, родившимися за рубежом. В большинстве случаев ребенок гражданина США, родившийся за рубежом, автоматически становится американским гражданином.


    • получение работы в федеральных органах власти. Для работы на определенных должностях в государственных учреждениях требуется американское гражданство.


    • возможность стать выбранным должностным лицом. Для занятия многих выборных должностей в США требуется американское гражданство.


    • сохранение права жительства в США. Гражданин США не может быть лишен права проживать в Соединённых Штатах Америки.


    • получение федеральных грантов и стипендий. Многие гранты в рамках финансовой помощи, включая стипендии студентам высших учебных заведений и средства, выдаваемые правительством на конкретные цели, предоставляются только гражданам США.


    • получение государственных пособий. Некоторые виды государственных пособий предоставляются только гражданам США.


    Получение американского гражданства происходит через так называемый процесс натурализации (naturalization). Натурализация происходит автоматически для несовершеннолетних (до 16 лет) детей американских граждан. Если же вы сами хотите натурализоваться, то вам необходимо сдать экзамен на гражданство.
    Прошение о натурализации, т.е. заполненная вами специальная анкета N-400, может быть подано в Службу иммиграции и натурализации за три месяца до истечения пятилетнего (трехлетнего для супругов граждан США) срока пребывания в статусе постоянного резидента. Если вы за это время не совершили в США серьезных преступлений и если у иммиграционных властей не появились данные, свидетельствующие о вашем незаконном въезде в страну, то вам будет назначена дата экзамена на гражданство. На этом экзамене вы должны будете продемонстрировать знание английского языка хотя бы в минимальном объеме, а также ответить на ряд вопросов, касающихся политического и экономического устройства Соединенных Штатов, американской истории и т.д.
    Если вы не смогли продемонстировать минимальный уровень знания английского или если сотрудники иммиграционной службы посчитали, что вы недостаточно хорошо представляете себе принципы американского общественного устройства, вас не допустят до процедуры получения гражданства. Но вы сможете подать повторное прошение через определенное время.
    В случае успешной сдачи экзамена вы получаете сертификат о натурализации (Naturalization Certificate), который является главным и единственным документом, подтверждающим ваше гражданство. Его не разрешается копировать, но в случае утери его можно восстановить, сделав соответствующее заявление в иммиграционную службу.
    Получив американское гражданство, вы не теряете автоматически гражданства другой страны, так как американские законы не запрещают двойное гражданство.
    We are each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing one another..

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Americanka за это полезное сообщение:


  3. #2
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    east coast
    Сообщений
    7,642
    Поблагодарил(а)
    2,027
    Получено благодарностей: 4,611 (сообщений: 2,073).
    Порядок получения гражданства включает четыре стадии:
    1) подача заявления,
    2) сдача отпечатков пальцев,
    3) прохождение интервью,
    4) клятва на верность США.

    Срок оформления зависит от количества заявителей в разных иммиграционных офисах. В настоящее время в большинстве городов весь процесс занимает минимум полгода. Вы должны обращаться в тот регион, где вы проживаете.

    Вы должны находиться в США минимум половину срока ожидания. Для большинства людей это составляет 2,5 года.

    Вы должны жить в вашем штате как минимум три месяца до подачи заявления на натурализацию в местный иммиграционный офис. Вы также должны оставаться постоянным жителем этого штата до дачи клятвы при получении гражданства. Если вы переезжаете в другой штат, то должны подать новое заявление.

    Вам должно быть как минимум 18 лет, чтобы вы могли обратиться за гражданством самостоятельно.

    Родитель, являющийся гражданином США, может передать гражданство неженатому ребенку до 18 лет при следующих условиях:

    • ребенок находится в США в легальном статусе;
    • ребенок находится под законной опекой родителя-гражданина США;
    • ребенок имеет Грин Карту и проживает вместе с родителем - гражданином США или родитель-гражданин (бабушка/дедушка, являющиеся гражданами США) отвечает определенным требованиям проживания на территории Америки.


    В таких случаях срок пребывания ребенка в США или срок его постоянного статуса не имеет значения. (Усыновленный, незаконнорожденный ребенок или ребенок, который никогда не был в США, также могут получить гражданство от родителя - гражданина США при определенных обстоятельствах.)
    Родитель, являющийся гражданином США, должен обратиться в иммиграционную службу за сертификатом о гражданстве для ребенка с помощью анкеты N-600 и подкрепляющих документов (плата за оформление - 100 долл.). Заявление должно быть удовлетворено, и сертификат должен быть выдан до исполнения ребенку 18 лет. В противном случае ему (ей) придется подавать заявление на натурализацию. Самый быстрый способ получить гражданство для ребенка - обратиться за американским паспортом до исполнения ребенку 18 лет. Наличие паспорта не требует сертификата о гражданстве.
    We are each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing one another..

  4. #3
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    east coast
    Сообщений
    7,642
    Поблагодарил(а)
    2,027
    Получено благодарностей: 4,611 (сообщений: 2,073).
    Через 3-9 месяцев после подачи заявления вы получите извещение о дате интервью в местном иммиграционном офисе. (Супруги могут пройти интервью вместе, если они выразят эту просьбу в анкетах N-400.) Иммиграционная служба старается сократить срок оформления заявлений на гражданство; другие уполномоченные агентства могут проводить интервью. Однако в настоящее время правила остаются прежними.
    В интервью экзаменатор просмотрит ваше заявление и спросит, есть ли у вас препятствия к даче клятвы верности. Экзаменатор может также задать вопросы о получении вами Грин Карты, если некоторые факты указывают на иммиграционное мошенничество. Вы должны подтвердить уплату налогов и наличие регистрации на военную службу (если это относится к вам). Также поднимаются вопросы о вашем образе жизни в Америке и моральных устоях. Если вы разведены, то вы должны доказать выполнение условий развода (обеспечение бывшей супруги и ребенка). Если требуются дополнительные документы, вам будет назначено повторное интервью.
    Вы также должны продемонстрировать вашу способность читать и говорить по-английски. (Это не требуется при получении Грин Карты.)
    Постоянные жители в возрасте 50 лет или старше, имеющие вид на жительство в течение двадцати лет, или которым 55 лет или более, имеющие Грин Карту в течение 15 лет, не обязаны проходить экзамен по английскому языку. Интервью может проходить на вашем родном языке при помощи переводчика. Люди с физическими недостатками или заболеваниями психики также могут быть освобождены от экзамена.
    Экзаменатор проверяет знание английского языка в ходе беседы с вами. Вас также попросят прочитать и написать несколько простых предложений. Если у вас проблема с английским языком, вы можете посетить специальные занятия, чтобы достичь достаточного уровня знания языка для интервью, поскольку от вас требуется лишь знание основ. В этих школах вы можете сдать стандартный экзамен и принести результаты на интервью.
    Далее, экзаменатор проверит ваши знания истории и государственного устройства США. Вы можете устно ответить на вопросы экзаменатора или сдать стандартный тест в одном из уполномоченных для такой работы агентств. Люди с физическими недостатками или психическими заболеваниями освобождаются от экзамена. Лица, достигшие 65 лет и старше, являющиеся постоянными жителями в течение 20 лет, должны ответить правильно только на 6 из 25 вопросов. Освобожденные от экзамена по английскому языку могут отвечать при помощи переводчика.
    К экзамену легко подготовиться: все вопросы (и правильные ответы на них ) можно найти в интернете. Также вы можете посетить занятия или сдать экзамен в специальных экзаменационных центрах, в иммиграционной службе.
    Экзаменатор обычно задает 5-10 вопросов, и если вы ответили на большинство из них правильно - вы сдали экзамен.
    Если ваше заявление о предоставлении гражданства отклонено, потому что вы не владеете в достаточной степени английским языком или неправильно ответили на вопросы, вы можете вновь подать заявление, когда лучше подготовитесь.
    We are each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing one another..

  5. #4
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    east coast
    Сообщений
    7,642
    Поблагодарил(а)
    2,027
    Получено благодарностей: 4,611 (сообщений: 2,073).
    Если интервью прошло удачно, вам назначат дату церемонии дачи клятвы вместе с другими заявителями. В некоторых районах церемония проводится через несколько месяцев после интервью.
    В период между интервью и церемонией вы можете совершать поездки за рубеж, но вы должны удовлетворить всем требованиям, включая проживание в США и проживание в штате (см. ранее).
    На церемонии вас будут спрашивать о поездках, совершенных со дня интервью. Вы должны оставаться постоянным жителем штата, куда вы обратились за предоставлением гражданства, до церемонии. После клятвы вы получаете свидетельство о гражданстве "Сертификат о натурализации" ("Naturalization Certificate", анкета N-550).
    Примите наши поздравления! Сразу после натурализации вы можете обратиться за паспортом США в паспортный офис.
    We are each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing one another..

  6. #5
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    east coast
    Сообщений
    7,642
    Поблагодарил(а)
    2,027
    Получено благодарностей: 4,611 (сообщений: 2,073).
    Подготовиться к экзамену на гражданство можно используя материалы официального сайта USCIS

    http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.749cabd81f5ffc8fba713d10526e0aa0/?vgnextoid=982a309186e89210VgnVCM10000025e6a00aRCR D&vgnextchannel=c242df6bdd42a210VgnVCM100000b92ca6 0aRCRD
    We are each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing one another..

  7. #6
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    east coast
    Сообщений
    7,642
    Поблагодарил(а)
    2,027
    Получено благодарностей: 4,611 (сообщений: 2,073).
    Вот здесь можно погонять вопросы, проверяя себя.

    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...00082ca60aRCRD
    We are each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing one another..

  8. #7
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    east coast
    Сообщений
    7,642
    Поблагодарил(а)
    2,027
    Получено благодарностей: 4,611 (сообщений: 2,073).
    Материалы для подготовки к экзамену на знание английского языка

    http://www.uscis.gov/portal/site/usc...00b92ca60aRCRD
    We are each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing one another..

  9. #8
    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Always here
    Сообщений
    2,973
    Поблагодарил(а)
    1,085
    Получено благодарностей: 1,469 (сообщений: 676).
    Русские издавна пили водку, потому что верили, что так можно опьянеть.

  10. #9
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    MI
    Сообщений
    658
    Поблагодарил(а)
    285
    Получено благодарностей: 338 (сообщений: 174).
    В случае если легальный резидент женится на гражданине, срок ожидания (5 лет) до подачи на гражданство сокращается?
    От работы дохнут кони, ну а я я бессмертный пони

  11. #10
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    east coast
    Сообщений
    7,642
    Поблагодарил(а)
    2,027
    Получено благодарностей: 4,611 (сообщений: 2,073).

    ?нтернет реклама
    Цитата Сообщение от Jeanne Посмотреть сообщение
    В случае если легальный резидент женится на гражданине, срок ожидания (5 лет) до подачи на гражданство сокращается?
    Насколько я знаю - нет. Вернее, не совсем так.
    Все зависит от того, как ты подаешь на гражданство. Либо как получивший грин-карту и проживший в стране 5 лет, либо как супруг(а) гражданина. Но если как супруг гражданина, то там требование прожить в браке 3 года (если не ошибаюсь). Так что смотри - что быстрее будет.

    ПыСы. Ты замуж собралась?
    We are each of us angels with only one wing, and we can only fly by embracing one another..

Страница 1 из 10 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.05.2012, 15:49
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.09.2011, 18:06
  3. Рабочая иммиграция без H1B - сразу грин карта
    от Boltyk в разделе Иммиграция через работодателя
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 15:28
  4. Получение ребенком гражданства РФ по родителю
    от Andrew в разделе Иммиграция в другие страны
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.05.2011, 22:21
  5. История получения шенгенской визы для посещения посольства США в Варшаве.
    от Yero в разделе Другие не иммиграционные намерения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.05.2011, 21:20

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Бесплатный анализ сайта