В чем разница между кокузами и праймериз?

разрушаем мифы о жизни в Америке
Message
Author
User avatar
Boltyk
Stale resident
Posts: 1437
Joined: Mon Aug 10, 2015 8:32 pm
Reputation: 57
Location: Murka

В чем разница между кокузами и праймериз?

#1 Postby Boltyk » Sun Mar 13, 2016 11:24 pm

Когда видишь результаты предварительных выборов, то всегда идет комментарий, какой тип выборов это был: кокузы или праймериз.
Можно даже иногда услышать, что у одного кандидата лучше идут кокузы, в то время как у другого лучше получается в праймериз системах.
В чем же разница?

В кокузах, проживающие в каком-то регионе люди собираются все вместе и выбирают, кого поддерживать, а также выбирают делегатов, которые будут их представлять на конвенции.
В праймериз голосуют все жители штата. Голосование проводится анонимно: выдаются бюллетени для голосования, которые опускаются в урны, и по результатам подсчета этих голосов объявляются победители.

Исторически кокузы были самой распространенной системой голосования в США.
На сегодняшний день кокузы используют только в нескольких штатах: Аляска, Колорадо, Гаваи, Канзас, Мэйн, Миннисота, Невада, Северная Дакота, Вайоминг и Айова. Кроме этих штатов кокузы для голосования используют на Американском Самоа, Гуаме и Вирджинских островах.
Все остальные штаты и Пуэрто Рико используют праймериз или смешанные системы.

Кокузные собрания, как правило, организуются штатом или политической партией и проводятся в определенном месте в определенное время. Кокузы уникальны тем, что позволяют участвующим открыто выражать свою поддержку определенным кандидатам. Как правило голосование на кокузе происходит простым поднятием рук или разделением на группы, поддерживающие тех или иных кандидатов. Результаты голосования на этих кокузах определяют делегатов от графства, штата и на национальной конвенции, где выбирают кандидата в президенты от партии. Обычно в кокузах могут принимать участие только зарегистрированные избиратели и только в кокузах той партии, которую они поддерживают.

Праймериз - это прямой процесс выбора кандидатов и делегатов, в котором участвует весь штат. Так же, как и в обычных выборах, основные избиратели используют анонимные бюллетени для поддержки своего кандидата. Результаты этого голосования используются для определения количества и состава делегатов для конвенции от каждой партии.
Праймериз проводятся в двух основных формах: в открытой и в закрытой.
В открытых праймериз все зарегистрированные избератели могут голосовать за любого кандидата, не зависимо от его партийной принадлежности. Например, зарегистрированные демократы могут голосовать за кандидата-республиканца, и наоборот, зарегистрированные республиканцы могут голосовать за кандидата-демократа. Независимые кандидаты могут участвовать в обоих голосованиях.
В закрытых праймериз избиратели могут голосовать только за представителей той партии, в которой они зарегистрированы.
0 x

Return to “Американская действительность”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest