Chicken parm soup

Message
Author
User avatar
Crimea
Moderator
Posts: 499
Joined: Tue Aug 18, 2015 5:51 am
Reputation: 60

Chicken parm soup

#1 Postby Crimea » Mon Mar 07, 2016 1:52 am

Americanka wrote:
Crimea wrote:А я недавно в местной канадской группе на фейсбуке увидела рецепт очень вкусного блюда Chicken parm soup. Есть любители итальянской кухни? Могу поискать, там видеорецепт был. Я готовила - пальчики оближешь просто :)

Конечно давай!

http://www.delish.com/cooking/videos/a4 ... -to-shame/


http://www.delish.com/cooking/recipe-id ... up-recipe/
1 x

User avatar
Americanka
Moderator
Posts: 240
Joined: Mon Aug 10, 2015 8:53 pm
Reputation: 18
Location: In front of the computer

Re: Блины, блинчики, оладьи и т д

#2 Postby Americanka » Mon Mar 07, 2016 11:12 pm

А ты сама готовила?
Меня смущает breaded chicken. Может лучше обычную куриную грудку?
0 x

User avatar
Crimea
Moderator
Posts: 499
Joined: Tue Aug 18, 2015 5:51 am
Reputation: 60

Re: Блины, блинчики, оладьи и т д

#3 Postby Crimea » Mon Mar 07, 2016 11:27 pm

Americanka wrote:А ты сама готовила?
Меня смущает breaded chicken. Может лучше обычную куриную грудку?

Да, делала. У меня были остатки жареных куриных бедрышек, я сняла с них шкурку и использовала вместо бредед чиккен. Результат потрясающий!
1 x

User avatar
Bo®off
Site Admin
Posts: 883
Joined: Mon Aug 10, 2015 4:38 pm
Reputation: 63
Location: EU
Contact:

Re: Блины, блинчики, оладьи и т д

#4 Postby Bo®off » Tue Mar 08, 2016 7:02 am

Я думал что у вас тут про блинчики, а вы тут полным ходом всё подряд постите... мне тож интересно... ;)
Мне тут поступила жалоба от жены что я готовлю слишком однообразно и должен срочно разнообразить меню... :гы:
Вот теперь и ломаю голову как мне это сделать? :почесать:

Chicken parm soup вроде интересный, но мои дети его есть не будут, не любят то что тянется. :хитрый:
Младшая вообще даже пертушку из супа выбирает, :пардон: она ей кажется инородным предметом которого не должно быть в еде. :гы:
0 x

User avatar
Crimea
Moderator
Posts: 499
Joined: Tue Aug 18, 2015 5:51 am
Reputation: 60

Re: Блины, блинчики, оладьи и т д

#5 Postby Crimea » Tue Mar 08, 2016 7:00 pm

Если не оюбят то что тянется (как и мои :гы: ), то очень просто это исправить - положи макарон в два раза больше чем по рецепту :)) . Я так сделала потому что у меня ровно половина оставалась и получалась небольшая горка макарон - ни туда ни сюда. Я их все и высыпала :пардон: . Ну и в итоге получилась такая себе паста и совсем не суп, потому что макароны впитали избыточную жидкость (я кстати еще воды в процессе подливала, чтоб не пригорело)но тем не менее тоже очень вкусная (по вкусу лазанью напоминает, но намного проще готовится)
1 x

User avatar
Bo®off
Site Admin
Posts: 883
Joined: Mon Aug 10, 2015 4:38 pm
Reputation: 63
Location: EU
Contact:

Re: Chicken parm soup

#6 Postby Bo®off » Thu Mar 10, 2016 4:42 pm

Сегодня решил поэкспериментировать ... :гы:

Я не знаю, может быть и есть такой рецепт, но я это придумывал находу. :))

meat-balls.jpg
meat-balls.jpg (129.49 KiB) Viewed 3036 times


Можно назвать "Фрикадельки с сыром и картошкой в томатном соусе". :)

Это мое первое сложное-импровизационное блюдо, но вся семя оценила ... :хитрый: даже тарелки повылизывали.

На готовку ушло 45 минут.

Ингредиенты:
Фарш "говяже-свиной" - 0,5кг,
Сыр твёрдый - 100-150гр.,
Картошка - 0,5кг,
Помидоры - (парочка для сока с мякотью),
Томатная паста - 2ст.л.,
Масло оливковое - 3ст.л.,
Лук - одна большая луковица,
Морковь - парочка по объему как две луковицы,
Два зубка чеснока,
Сладкий перец - один большой,
Овсянка (хлопья) - стакан,
Два яйца,
Перец черный, Паприка, Укроп, Соль

Фрикадельки.
На крупной терке натереть морковку, лук, один зубок чеснока и сыр.
Смешать овсяные хлопья с половиной тертой морковки, половиной лука, чесноком и сыром.
Всыпать смесь в фарш, вбить два яйца, по вкусу перец, соль и хорошо вымешать.
Сформировать шарики.

Соус.
Оставшуюся половину натертой морковки, лука и чеснока обжарить на оливкомом масле.
Нарезать сладкий перец и добавить к зажарке когда подрумянится, минут через 5 добавить томатную пасту и помидорный сок с мякотью (свежие помидоры продавил через мелкое металическое сито)
После того как соус начнет бурлить снимаем с огня, если нужно досаливаем.

Картошку нарезаем кубиками.
В кастрюлю (для тушения) дно поливаем маслом и выкладываем слой фрикаделек, потом слой картошки, потом опять слой фрикаделек, последний слой будет картошка.
Выливаем сверху наш соус, накрываем крышкой и на медленно огне готовим 30-35 минут... (по готовности картошки)

Готовое посыпаем укропом и подаем на стол... :)) Ням!
2 x


Return to “Кулинария”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest