Гаджеты на кухне

Message
Author
User avatar
Boltyk
Stale resident
Posts: 1437
Joined: Mon Aug 10, 2015 8:32 pm
Reputation: 57
Location: Murka

Re: Гаджеты на кухне

#51 Postby Boltyk » Sat Feb 06, 2016 11:10 pm

Кстати, у нас тут неподалеку есть отличный семейный венгерский ресторанчик.
Итогда туда заходим - очень душевно готовят.
Хлеб пекут бесподобный серый.
И пиво есть всяко разно европейско, и более крепкое.
1 x

denco
Worker
Posts: 636
Joined: Mon Aug 24, 2015 11:49 pm
Reputation: 48
Location: Kolejny przystanek

Re: Гаджеты на кухне

#52 Postby denco » Sat Feb 06, 2016 11:25 pm

Boltyk wrote:Зубровка - это польское? Кто бы мог подумать.
Пошел читать про зубровку
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1 ... 0%BE%D0%BA)

А там спотыкач, запеканка, рижский бальзам, рябина на коньяке...
Да они издеваются!!!

Кто-нибудь тут видел что-нибудь из этого в продаже?


Я в Денвере пару раз покупал зубровку производства Польши.
0 x
Чукча любит Петросяна.

User avatar
Bo®off
Site Admin
Posts: 883
Joined: Mon Aug 10, 2015 4:38 pm
Reputation: 63
Location: EU
Contact:

Re: Гаджеты на кухне

#53 Postby Bo®off » Sun Feb 07, 2016 12:51 pm

Boltyk wrote:А в еде у поляков есть что-нибудь особенное?
Ну как те же стейки у американцев, или гамбургеры?


Из того что я больше нигде не пробовал, это польский Бигос... :)) Основа блюда - мясо тушеное с капустой. Есть традиционный бигос, а есть современный (быстрый) вариант. Тот что традиционный - готовится несколько дней... :гы: Его тушат, потом он настаивается, потом его опять тушат и опять настаивают... и так, как минимум пару дней, а потом ставят в холодное место в пивницу (в подвал). :хитрый: Готовят долго и едят долго... около недели или дольше. Считается что чем дольше его есть тем он вкуснее.
Современный (ускоренный) вариант не предполагает длинной готовки и такие большие объемы, что бы хватило на семью на неделю... И поляки говорят что такой вот "быстрый" бигос и близко не такой вкусный как тот "традиционный".



Я его не пробовал... :пардон: пока что, но думаю что эта чаша меня не минёт.

Есть ещё Будень... это типа молочного киселя или что то в этом роде. У нас был в гостях поляк, который решил нас угостить этим и приготовил сразу 5 литров ... :шок: Я вообще не любитель склизкой пищи, а тут ещё и молочная тянущаяся масса. Может оно и вкусное, но мой организм отверг это от одного его вида.

То что я таки умудрился попробовать из их блюд, которые у нас немного отличаются, так это свякие разные соления и квашения... капуста, огурцы, перец и пр... Пробовал это в нескольких местах и в исполнении разных людей... но одно осталвалось неизменным - слишком-слишком много уксуса во всех этих солениях-квашениях. Порой доходило до того что после пары ложек квашенной капусты, я уже не мог больше есть, так жгло во рту от уксусной кислоты.

А в остальном, Заяц прав - местная кухня очень схожа с нашей кухней.
0 x

User avatar
Boltyk
Stale resident
Posts: 1437
Joined: Mon Aug 10, 2015 8:32 pm
Reputation: 57
Location: Murka

Re: Гаджеты на кухне

#54 Postby Boltyk » Sun Feb 07, 2016 7:25 pm

бигос этот - прям что наши щи: завтра вкуснее, чем сегодня :)

Sent from my VS986 using Tapatalk
0 x

User avatar
Boltyk
Stale resident
Posts: 1437
Joined: Mon Aug 10, 2015 8:32 pm
Reputation: 57
Location: Murka

Re: Гаджеты на кухне

#55 Postby Boltyk » Sun Feb 07, 2016 7:28 pm

У нас тут на работу сушеных сверчков или кузнечиков приносили, даже в пром.упаковке, из магазина.
Прикольная штука, типа таких мелких рыбок сушеных к пиву.
Но сам вид, конечно... :)
Еще приносили сушеных же гусениц вроде. Хрустящие, по типу чипсов. Но смотреть, как люди это безобразие в рот запихивают... ну просто не привыкли мы к такой пище - что тут поделать то? :)

Sent from my VS986 using Tapatalk
0 x

User avatar
Bo®off
Site Admin
Posts: 883
Joined: Mon Aug 10, 2015 4:38 pm
Reputation: 63
Location: EU
Contact:

Re: Гаджеты на кухне

#56 Postby Bo®off » Sun Feb 07, 2016 9:06 pm

Boltyk wrote:бигос этот - прям что наши щи: завтра вкуснее, чем сегодня :)


Мне кажется никакие щи, или борщ, не проживут неделю... :гы: их, через день уже не возможно есть. :fie:
0 x

User avatar
Boltyk
Stale resident
Posts: 1437
Joined: Mon Aug 10, 2015 8:32 pm
Reputation: 57
Location: Murka

Re: Гаджеты на кухне

#57 Postby Boltyk » Mon Feb 08, 2016 12:46 am

Bo®off wrote:
Boltyk wrote:бигос этот - прям что наши щи: завтра вкуснее, чем сегодня :)


Мне кажется никакие щи, или борщ, не проживут неделю... :гы: их, через день уже не возможно есть. :fie:


Ну, думаю, в первую очередь они столько не проживут т.к. их просто съедят. :гы:
1 x

User avatar
Crimea
Moderator
Posts: 499
Joined: Tue Aug 18, 2015 5:51 am
Reputation: 60

Re: Гаджеты на кухне

#58 Postby Crimea » Mon Feb 08, 2016 5:19 am

Bo®off wrote:
Boltyk wrote:бигос этот - прям что наши щи: завтра вкуснее, чем сегодня :)


Мне кажется никакие щи, или борщ, не проживут неделю... :гы: их, через день уже не возможно есть. :fie:

Да ну, как так? :шок: Борщ же чем дольше настаивается тем вкуснее :пардон:
0 x

User avatar
Bo®off
Site Admin
Posts: 883
Joined: Mon Aug 10, 2015 4:38 pm
Reputation: 63
Location: EU
Contact:

Re: Гаджеты на кухне

#59 Postby Bo®off » Mon Feb 08, 2016 7:12 am

Crimea wrote:Да ну, как так? :шок: Борщ же чем дольше настаивается тем вкуснее :пардон:


На мой вкус, так через три дня его уже есть невозможно, особенно если он с мясом... :hang3: не пустишь же его в заморозку?
0 x

denco
Worker
Posts: 636
Joined: Mon Aug 24, 2015 11:49 pm
Reputation: 48
Location: Kolejny przystanek

Re: Гаджеты на кухне

#60 Postby denco » Mon Feb 08, 2016 7:13 pm

Bo®off wrote: не пустишь же его в заморозку?


Я у американцев научился. Значит, варю большую кастрюлю супа на неделю. Половину сразу в другую кастрюлю и в морозильник, а оставшуюся половину ем дня 3, разогревая столько, сколько съем за 1 раз. А потом беру оставшуюся половину (практически свежую) и ем её ещё дня 3 по тому же принципу. Мне подходит.
0 x
Чукча любит Петросяна.


Return to “Кулинария”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest